
19 Nov Boeuf Bourguignon, mi versión de un clásico.
Hola! Esta Receta me encanta, lástima que a mi Marido no, porque si le gustara, la haría bien seguido; a él le gusta el Vino pero no tanto las cocciones en Vino.
Obvio que vas a encontrar muchas versiones de Boeuf Bourguignon, esta es la mía, con Ingredientes para hacerlo fácilmente en Chile.
Esta Receta fue una de las que desarrollé para una Clase de Cocina Francesa en Thermomix, aún tengo Recetas de esa Clase sin compartir en mi Blog.
No te saltes la parte de dejar reposando la carne ya cortada en Vino, considera de que vas a tener que comprar más carne que los 800 grs porque al limpiarla de Grasa, baja considerablemente.
Boeuf Bourguignon Thermococinera.
Ingredientes:
800 grs de Punta Paleta (o Huachalomo) desgrasado y cortado en cubos
300 grs de Vino Tinto
25 grs de Aceite de Oliva
250 grs de Cebolla en cuartos
Ajo a gusto
200 grs de Champiñones, tallos separados y cabezas en láminas
3 Cdas de Harina
200 grs de Tocino
Bouquet Garni (Atado de Hierbas) optativo
Sal y Pimienta a gusto
150 grs de Agua
1 cda de Caldo Concentrado Thermomix
1 o 2 paquetes de Chalotas pequeñas
400 grs de Zanahorias en Rodajas
Preparación:
-Marina la Carne con el Vino, dejándola refrigerada por 6 horas.
-Coloca Cebolla, Ajo, tallos de Champiñones y Aceite, programa 3 segs/vel 5, baja de las murallas con la Espátula y sofríe sin usar el Cubilete por 7 mins/120ºC/vel Cuchara.
-Escurre la Carne y reserva el Vino. Agrégale Harina a la Carne y la remueves, agrégala al Vaso junto con el Tocino, sofríe por 10 mins/120ºC/Giro inverso- Vel Cuchara, sin usar Cubilete.
-Agrega Vino y Agua, Condimentos y Bouquet Garni, cocina por 40 mins/100ºC/Giro Inverso- Vel 1.
-Retira Bouquet Garni y agrega Chalotas, Zanahorias y Champiñones, programa 20 mins/100ºC/Giro Inverso- Vel 1.
Las Chalotas las encuentras en el Supermercado, en las mismas Bolsas de Malla que vienen los Ajos, Ajos que no compro porque no son chilenos jajaja. Puedes reemplazar por Cebollas Perla (las más chicas). si no encuentras Chalotas.
Con la TM6 hay Receta en cocción lenta, pero si no tienes esa versión, puedes preparar con Punta Paleta el más delicioso guiso de Carne.
Anímate a hacerlo para alguna Comida especial, les va a encantar. Puedes acompañar con un sencillo Puré u otra Guarnición de Papas o Pasta ancha (Pappardelle) que quedará bañada con la Salsa de este Plato.
Quieres terminar con un Postre también Francés?
Te dejo una deliciosa opción El Pastel de Manzanas que siempre quise hacer
Un abrazo, Marce.